«МедиаГвардия»: Региональный Рунет стал безопаснее благодаря работе молодогвардейцев

среда, 10 января, 2018 - 12:50

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций заблокировала 529 региональных ресурсов противоправного контента, опубликованных в Докладе «О состоянии информационной безопасности в сети». Напомним, документ был подготовлен в декабре 2017 года «Молодой Гвардией» в рамках федерального проекта «МедиаГвардия».

В ходе работы над Докладом активисты проекта провели мониторинг более 10 тысяч материалов в интернете, выявив 786 ресурсов с запрещенным контентом: распространение наркотиков, призывы к экстремизму и суициду в региональном сегменте Рунета.

Доклад представляет собой сравнительный анализ процентных показателей наиболее актуальных для каждого региона России проблематик противоправного контента в Сети, а также сведений всех субъектов РФ по информационной безопасности в сети Интернет.

Все выявленные данные молодогвардейцы направили в Роскомнадзор и другие профильные органы государственной власти.

На данный момент 529 ресурсов заблокированы надзорным органом, а 257 – находятся на экспертизе.

Руководитель федерального проекта МГЕР «МедиаГвардия» Анна Рогачёва:

 – Мы рады, что большая часть ресурсов уже заблокирована, и надеемся, что материал, представленный в издании, поможет улучшить эффективность работы профильных органов по противодействию противоправному контенту в интернете.

Поделиться:
0
0
0

Голоса: 33