«Молодая Гвардия» выявила наиболее доступные для маломобильных болельщиков города предстоящего ЧМ

понедельник, 14 мая, 2018 - 19:38

По данным мониторинга волонтерского корпуса «Молодой Гвардии», большинство городов готовы принять игры Чемпионата мира по футболу 2018 года. Наиболее благоприятные условия для граждан с ОВЗ созданы в Москве, Волгограде и Казани.

За месяц до старта главных соревнований в мире футбола молодогвардейцы подвели итоги мониторинга доступности прилегающих к спортивным объектам ЧМ пешеходных зон, в особенности для маломобильных болельщиков.

Так, активисты вели проверку по следующим критериям: удаленность остановки от спортивного объекта, ширина пешеходной зоны, тип и качество покрытия пешеходной зоны, число пересечения пешеходных зон проезжей частью, оснащенность перекрестков дорожной разметкой, светофорами, спусковыми бордюрными камнями и съездами.

Среднее расстояние от остановки общественного транспорта до спортивного объекта составляет 800 м. Наибольшее расстояние до остановки общественного транспорта зафиксировано в Самаре (3100 м) и Санкт-Петербурге (2200 м). Наиболее близко к стадиону расположены автобусные остановки в Сочи – 25 метров. 

Наиболее благоприятные условия для граждан с ОВЗ созданы в Москве, Волгограде, Казани, Ростове-на-Дону, Саранске и Сочи. Здесь остановки общественного транспорта находятся вблизи спортивных объектов, пешеходные зоны имеют достаточную ширину для проезда на инвалидном кресле и хорошее качество покрытия. Все перекрестки оборудованы необходимой разметкой и спусковыми бордюрными камнями.

Кроме того, в ряде городов, принимающих игры Чемпионата, планируется запуск специальных шаттлов или внесение в маршруты общественного транспорта остановку по требованию вблизи стадионов.

Председатель Координационного Совета МГЕР Денис Давыдов:

– При проведении мониторинга мы старались проверить доступность спортивных объектов по максимуму критериев для того, чтобы дать объективную и полную оценку. Как показала проверка, в некоторых городах есть недоработки. Насколько нам известно, сейчас ведется активная работа по их устранению. Стоит сказать, что в большинстве случаев подготовка к Чемпионату мира проведена на должном уровне и болельщики смогут беспрепятственно добраться к стадионам.

Поделиться:
0
0
0

Голоса: 115