Театры российских городов: Много, качественно, молодежно

воскресенье, 6 января, 2019 - 12:29

В соответствии с Указом Президента России Владимира Путина, 2019 год в России объявлен Годом театра. Сегодня в репертуаре ведущих театров страны появляется все больше постановок, которые не только доступны и понятны молодежи, но и ориентированы на нее. Речь, конечно, идет не только о столичных, но и о региональных театрах. Интересно? Читай материал ниже. 

РАМТ (Москва)

Российский академический молодежный театр имеет большой репертуар для зрителей всех возрастов. Однако именно московские студенты часто находят здесь что-то по душе. Как сказано на сайте театра, его постановки – «открытый, откровенный разговор с молодым зрителем на самые актуальные и волнующие общество темы». В афише рядом с динамичным «Rock'n'roll» Тома Стоппарда – классические постановки Чехова. Открывай афишу и узнавай, когда можно посетить РАМТ.

Молодежный театр на Фонтанке (Санкт-Петербург)

Это единственный в Петербурге театр-сад, обновленное здание которого сделало возможным существование единого культурного пространства. Актеры театра талантливо реализуют режиссерские замыслы и являются соавторами спектаклей. В репертуаре – спектакли на самые разные темы: от философских до социально-бытовых.

Театр «Вера» (Нижний Новгород)

Отличительная особенность этого театра – камерный зал на 150 зрителей. Находясь ближе к актерам, в небольшом зале, зритель будто проникает в их интимную атмосферу и, сам того не замечая, становится частью действия. Постановки рассчитаны на детей и молодых людей. Примечательно, что в 2018 году состоялось торжественное открытие обновленного здания театра, который уже сейчас ждет тебя на свои постановки.

НОВАТ (Новосибирск)

Новосибирский театр оперы и балета – это крупнейший музыкальный театр России. На его сайте ярко и броско прописан красноречивый девиз, заимствованный у Мейерхольда: «Нет пассивного зрителя и активного актера. Сегодняшний зритель – завтра участник зрелища». Его не нужно комментировать, нужно скорее открывать афишу и планировать посещение НОВАТа.

«Провинциальные танцы» (Екатеринбург)

Екатеринбургский театр современной хореографии (один из первых в России) существует с 1990 года. Сегодня он гастролирует в 53 городах 19 стран мира, и это уже о многом говорит! Пять раз труппа получала премию «Золотая маска». Принимая участие в большом количестве международных фестивалей, выступая на самых разных сценах для самых разных зрителей, она, кажется, может удивить любого.

Это лишь пять субъективно выбранных театров, о которых мы захотели сегодня рассказать. Представляешь, сколько их всего в нашей большой стране? Если хочешь рассказать о театре своего региона, который считаешь уникальным, пиши нам в социальных сетях.

Поделиться:
0
0
0

Голоса: 71